Jumat, 04 Februari 2011

Renungan Tentang Ibu

Waktu kamu berumuran 1 tahun , dia menyuapi dan memandikanmu ... sebagai balasannya .... kau menangis sepanjang malam.

Waktu kamu berumur 2 tahun , dia mengajarimu bagaimana cara berjalan ..sebagai balasannya .... kamu kabur waktu dia memanggilmu

Waktu kamu berumur 3 tahun, dia memasak semua makananmu dengan kasih sayang .. sebagai balasannya ..... kamu buang piring berisi makananmu ke lantai

Waktu kamu berumur 4 tahun, dia memberimu pensil warna ... sebagai balasannya .. kamu corat coret tembok rumah dan meja makan

Waktu kamu berumur 5 tahun, dia membelikanmu baju-baju mahal dan indah..sebagai balasannya ... kamu memakainya bermain di kubangan lumpur

Waktu berumur 6 tahun, dia mengantarmu pergi ke sekolah ... sebagai balasannya ... kamu berteriak "NGGAK MAU ..!"

Waktu berumur 7 tahun, dia membelikanmu bola ... sebagai balasannya .kamu melemparkan bola ke jendela tetangga

Waktu berumur 8 tahun, dia memberimu es krim ... sebagai balasannya...kamu tumpahkan dan mengotori seluruh bajumu 

Waktu kamu berumur 9 tahun , dia membayar mahal untuk kursus-kursusmu .sebagai balasannya .... kamu sering bolos dan sama sekali nggak mau belajar

Waktu kamu berumur 10 tahun, dia mengantarmu kemana saja, dari kolam renang sampai pesta ulang tahun .. sebagai balasannya .... kamu melompat keluar mobil tanpa memberi salam

Waktu kamu berumur 11 tahun, dia mengantar kamu dan temen-temen kamu kebioskop .. sebagai balasannya ... kamu minta dia duduk di barisan lain

Waktu kamu berumur 12 tahun, dia melarangmu melihat acara tv khusus untuk orang dewasa ... sebagai balasannya .... kamu tunggu sampai dia keluar rumah

Waktu kamu berumur 13 tahun, dia menyarankanmu untuk memotong rambut karena sudah waktunya .sebagai balasannya.. kamu bilang dia tidak tahu mode

Waktu kamu berumur 14 tahun, dia membayar biaya untuk kemahmu selama liburan .. sebagai balasannya .... kamu nggak pernah menelponnya

Waktu kamu berumur 15 tahun, pulang kerja dia ingin memelukmu ...sebagai balasannya ... kamu kunci pintu kamarmu

Waktu kamu berumur 16 tahun, dia mengajari kamu mengemudi mobil ....sebagai balasannya .... kamu pakai mobilnya setiap ada kesempatan tanpa mempedulikan kepentingannya

Waktu kamu berumur 17 tahun, dia sedang menunggu telpon yang penting ... sebagai balasannya .... kamu pakai telpon nonstop semalaman,

waktu kamu berumur 18 tahun, dia menangis terharu ketika kamu lulus SMA.. sebagai balasannya .... kamu berpesta dengan teman-temanmu sampai pagi

Waktu kamu berumur 19 tahun, dia membayar semua kuliahmu dan mengantarmu ke kampus pada hari pertama ... sebagai balasannya ..... kamu minta diturunkan jauh dari pintu gerbang biar nggak malu sama temen-temen.

Waktu kamu berumur 20 tahun, dia bertanya "Darimana saja seharian ini?".. sebagai balasannya ... kamu menjawab "Ah, cerewet amat sih, pengen tahu urusan orang."

Waktu kamu berumur 21 tahun, dia menyarankanmu satu pekerjaan bagus untuk karier masa depanmu ... sebagai balasannya .... kamu bilang "Aku nggak mau seperti kamu."

Waktu kamu berumur 22 tahun, dia memelukmu dan haru waktu kamu lulus perguruan tinggi .. sebagai balasanmu ... kamu nanya kapan kamu bisa main ke luar negeri

Waktu kamu berumur 23 tahun, dia membelikanmu 1 set furniture untuk rumah barumu ... sebagai balasannya ... kamu ceritain ke temanmu betapa jeleknya furniture itu

Waktu kamu berumur 24 tahun, dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya tentang rencana di masa depan ... sebagai balasannya ... kamu mengeluh "Aduh gimana sih kok bertanya seperti itu."

Waktu kamu berumur 25 tahun, dia membantumu membiayai pernikahanmu ..sebagai balasannya ... kamu pindah ke kota lain yang jaraknya lebih dari 500 km.

Waktu kamu berumur 30 tahun, dia memberimu nasehat bagaimana merawat bayimu ... sebagai balasannya .... kamu katakan "Sekarang jamannya sudah beda."

Waktu kamu berumur 40 tahun , dia menelponmu untuk memberitahu pesta salah satu saudara dekatmu .. sebagai balasannya kamu jawab "Aku sibuk sekali, nggak ada waktu."

Waktu kamu berumur 50 tahun, dia sakit-sakitan sehingga memerlukan perawatanmu ... sebagai balasannya .... kamu baca tentang pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di rumah anaknya

dan hingga SUATU HARI, dia meninggal dengan tenang ... dan tiba-tiba kamu teringat semua yang belum pernah kamu lakukan, ... dan itu menghantam HATIMU bagaikan pukulan godam

MAKA ...
JIKA ORANGTUAMU MASIH ADA ... BERIKANLAH KASIH SAYANG DAN PERHATIAN LEBIH DARI YANG PERNAH KAMU BERIKAN SELAMA INI
JIKA ORANG TUAMU SUDAH TIADA ... INGATLAH KASIH SAYANG DAN CINTANYA YANG TELAH DIBERIKANNYA DENGAN TULUS TANPA SYARAT KEPADAMU



Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak yang mendapatkan ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur. Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang bertulis sesuatu.. si ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima kertas yang dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp20.000
2) Menjaga adik Rp20.000
3) Membuang sampah Rp5.000
4) Membereskan Tempat Tidur Rp10.000
5) menyiram bunga Rp15.000
6) Menyapu Halaman Rp15.000
Jumlah : Rp85.000

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak
yang raut mukanya berbinar-binar.
Si ibu mengambil pena dan menulis
sesuatu dibelakang kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9bulan - GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu -GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu - GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu - GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dan keperluanmu - GRATIS
6) OngKos mencuci pakaian, gelas, piring dan keperluanmu - GRATIS
Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku - GRATIS

Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak
menatap wajah ibu, memeluknya dan berkata, "Saya Sayang Ibu".Kemudian si
anak mengambil pena dan menulis sesuatu didepan surat yang
ditulisnya: "Telah Dibayar" .

Jika kamu menyayangi ibumu,"FORWARD" lah
Email ini kepada sahabat-sahabat anda.

1 orang :Kamu tidak sayang ibumu
2-4 orang :Kamu sayang ibumu
5-9 orang :Bagus! Ternyata Kamu Sayang juga Kepada
Ibumu
10/lebih : Waahhhh....Kamu akan disayangi Ibumu
dan juga semua orang...

APAKAH KAMU SAYANG ORANGTUAMU????
KARENA ORANGTUAMU SELALU MENYAYANGIMU.
Read more "Renungan Tentang Ibu..."

Anak UI Jawara Microsoft Bloggership 2011

Iman Usman (19), mahasiswa tahun kedua jurusan Hubungan Internasional  Universitas Indonesia, akhirnya terpilih sebagai penerima penghargaan bergengsi bagi blogger muda Indonesia, Microsoft Bloggership 2011.

Penghargaan ini diberikan setiap tahunnya bagi blogger muda yang berpikiran maju dan terbuka, serta peduli pada isu-isu edukasi serta pemanfaatan teknologi bagi peningkatan kualitas SDM dan pemberdayaan masyarakat.

“Iman terpilih karena kami melihat bahwa ia punya jiwa kepemimpinan yang kuat dan kemampuan berkomunikasi yang baik,” ujar Risman Adnan, Senior Developer Advisor, Microsoft Indonesia, seusia keterangan Microsoft.

Iman Usman merupakan Presiden dan Pendiri International Future Leaders, sebuah organisasi non-profit untuk pemberdayaan pemuda dalam perubahan sosial. Ia juga merupakan penerima penghargaan Microsoft Bloggership termuda sejauh ini. Iman rajin menulis pengalaman, ide, dan pemikiran-pemikirannya di blog: http://imanusman.com/

Tahun ini, tema Bloggership adalah 'Saving Your Social Energy and Stay Connected'. Blogger muda ditantang untuk menggunakan social media agar dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat. "Kami ingin melihat berapa banyak waktu yang mereka habiskan di social media, apa saja yang mereka lakukan, dan kontribusi apa yang bisa mereka berikan kepada komunitas/masyarakat dari waktu tersebut," imbuh Risman Adnan.

Pemenang Microsoft Bloggership 2011 berhak menerima sebuah gadget, serta perjalanan ke berbagai provinsi di Indonesia bersama Microsoft Indonesia. Selain itu ia juga bakal menerima berbagai pelatihan bersertifikat dari Microsoft Indonesia.
Read more "Anak UI Jawara Microsoft Bloggership 2011..."

Selasa, 01 Februari 2011

Waspadai Virus Ramnit

Setelah beberapa virus menghebohkan seperti Stuxnet, Sality, Virut dan Shortcut, kini ada Ramnit yang juga tak kalah canggih. Program jahat ini mampu 'bekerjasama' dengan virus lain untuk menginfeksi korbannya.

Ya itulah keunikan Ramnit dibandingkan dengan virus lain. Usai menjangkit komputer korbannya, program jahat ini akan men-download varian virus lainnya.

Dan yang lebih memusingkan, jenis virus yang di-download akan berbeda untuk tiap komputer target baik dari nama maupun ukurannya. Hal inilah yang menyebabkan banyak program antivirus sekalipun kesulitan untuk melakukan deteksi dan pembersihan.

Berdasarkan keterangan dari vaksincom, Selasa (1/2/2011), virus ini tidak hanya menyebar melalui internet, tapi juga bisa melalui media lain seperti flashdisk dengan memanfaatkan fungsi Autorun.

Aksi lain yang akan dilakukan oleh virus ini adalah menginjeksi file yang mempunyai ekstensi exe, dll dan htm/html baik file program aplikasi maupun file system Windows. Setiap file yang terinjeksi akan bertambah ukurannya sekitar 107-109 KB.
Read more "Waspadai Virus Ramnit..."

Pembuat Website Mesum Di Hukum Mati

Pengadilan Iran kembali mengganjar dua orang biang website porno dengan hukuman berat. Mereka dijatuhi hukuman mati karena dinyatakan bersalah mengoperasikan situs cabul di negeri itu.

"Dua orang administrator situs porno telah dihukum mati di dua pengadilan yang berbeda dan putusan ini telah dikirim pada pengadilan tertinggi untuk konfirmasi," tukas Abbas Jafari Dolatabadi, jaksa penuntut umum tanpa menyebut nama kedua pelaku.

Pengadilan Iran memang tidak segan menjatuhkan hukuman mati dalam kasus semacam ini. Sebelumnya, seorang pria juga kena hukuman yang sama karena dinyatakan terlibat dalam pembuatan website mesum.

Tersangka bernama Saeed Malekpour dituding mendesain dan memoderasi website dewasa, melawan rezim dan menghina kesucian agama. Akan tetapi kala itu, para suporter membela bahwa Malekpour tak menyadari program yang dibuatnya dipakai membuat website mesum.

Iran bersama China, Arab Saudi dan Amerika Serikat adalah negara yang paling banyak melakukan hukuman mati. Dilansir AFP Senin (31/1/2011), kejahatan semacam pornografi, narkotika dan kriminalitas berat lainnya diganjar dengan hukuman tersebut.
Read more "Pembuat Website Mesum Di Hukum Mati..."

Petinggi Google Mesir Menghilang

Pergolakan yang sedang terjadi di Mesir ikut memusingkan Google. Bukan saja layananannya tidak dapat beroperasi di sana, namun salah seorang petinggi Google dilaporkan menghilang.

Laporan dari media al-Jazeera menyebutkan bahwa Kepala Marketing Google untuk wilayah Timur Tengah dan Afrika Utara, Wael Ghonim, telah menghilang sejak minggu lalu. Kabar ini dilaporkan oleh salah seorang teman Gholim.

"Istrinya sedang mencari informasi tentang keberadaannya," demikian tertera dalam blog al-Jazeera seperti dilansir United Press International(1/2/2011).

Ghonim menyatakan diri sebagai pendukung kelompok oposisi Mesir. Di Facebook, dia mengungkapkan kekaguman terhadap Mohammed ElBaradei, pemimpin protes terhadap pemerintahan presiden Hosni Mubarak.

Namun patut digarisbawahi bahwa jaringan internet dan telekomunikasi di Mesir sedang lumpuh. Bisa jadi Ghonim sedang berada di suatu tempat namun kesulitan berkomunikasi.

Google sendiri menolak mengkonfirmasi apakah Ghonim benar-benar tidak diketahui jejaknya. Namun yang pasti, mereka berupaya menjaga keselamatan para karyawannya.

"Kami amat memperhatikan keselamatan para karyawan kami, namun untuk melindungi privasi mereka, kami tidak berkomentar terhadap mereka secara individu," demikian keterangan juru bicara Google via e-mail.
Read more "Petinggi Google Mesir Menghilang..."

Hampir semua Pria Pernah Nonton Film Porno

Dimana ada pornografi disitu ada lelaki. Penelitian yang dilakukan ilmuwan menemukan semua pria dewasa ternyata menonton pornografi. Yang mengejutkan kebiasaan itu dimulai pertama kali saat rata-rata usia pria 10 tahun.

Peneliti dari University of Montreal Kanada melakukan penelitian di tahun 2009. Awalnya, peneliti hanya ingin mencari pria usia awal 20-an tahun yang belum pernah melihat pornografi.

Tapi peneliti justru kesulitan menemukan pria yang belum pernah nonton film porno. Tidak ada satu pun pria yang disurvei yang belum pernah nonton film porno.

"Kami tidak bisa menemukan satu pun pria yang belum pernah melihat pornografi," kata Profesor Simon Louis Lajeunesse seperti dilansir dari Telegraph, Selasa (1/2/2011).

Sekitar 90 persen pria normal (heteroseksual) yang disurvei itu menonton film porno dari internet, sisanya 10 persen dibeli sendiri dari toko video.

Pria lajang yang disurvei mengaku menonton pornografi rata-rata 40 menit selama tiga kali seminggu. Sementara pria yang punya pasangan mengaku menonton film porno hanya 1,7 kali dalam seminggu selama 20 menit.

Dari hasil studi ini, peneliti menyimpulkan pria menonton film porno yang sesuai dengan citra dan gaya seksualitasnya. Namun mereka akan menyingkirkan film yang dianggap terlalu aneh.

"Tapi pornografi ini tidak mengubah persepsi pria terhadap perempuan atau mengganggu hubungan dengan pasangannya. Bahkan kebanyakan gaya seksual mereka cukup konvensional," kata Prof Lajeunesse.

Yang ditakutkan maraknya pornografi ini akan memberikan efek negatif bagi mereka yang belum dewasa. Apalagi dari hasil penelitian itu keinginan melihat pornografi rata-rata muncul saat usia anak 10 tahun.

Psikolog Andayani Ramelan, Psi dari Universitas Esa Unggul yang pernah dihubungi detikHealth mengatakan anak-anak akan mencari pornografi karena awalnya diliputi rasa penasaran dan ingin tahu.

Untuk itu ada baiknya, orangtua memberikan penyampaian dan menjelaskan sebab-akibatnya dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh anak.

Karena pemberian larangan terhadap anak tanpa adanya penjelasan justru akan membuat anak akan mencari tahu sendiri dari sumber yang bisa saja menjerumuskannya pada hal yang tidak baik.

Psikolog Andayani memberikan tips agar anak tak penasaran dengan video porno:

1. Beri pemahaman, bukan paksaan.
Hindari penggunaan kata 'jangan', apalagi artikulasi yang keras dalam mengungkapkannya. Daripada mengatakan 'Kamu nggak boleh nonton video porno!', lebih baik jelaskan padanya kenapa ia tidak boleh menonton dan dampaknya.

2. Beri pengertian tentang hubungan seksual, namun tidak perlu memberitahu secara detail.
Katakan kalau 'Hubungan seksual itu hanya boleh dilakukan oleh sepasang suami & istri yang sah menurut agama dan negara'.

3. Kaitkan dengan pendidikan moral dan agama.
Katakan kalau hubungan seksual tanpa ikatan pernikahan itu tidak benar dan akan mendapat dosa. Katakan padanya, 'Tuhan tidak suka orang yang menonton video porno lho...'

4. Beri tahu sebab-akibat apabila perbuatan itu dilakukan.
Jelaskan kalau perbuatan itu akan membuat malu dirinya, keluarga dan orang-orang di sekitarnya.

5. Tanyakan pada anak mengenai pandangan dan pendapatnya.
Lihat reaksi anak, apakah anak sudah menangkap maksud pembicaraan atau belum.

6. Perhatikan kegiatan anak selama ia masih berada dalam jangkauan orangtua.
7. Ingatkan ia untuk mendekatkan diri pada Tuhan YME.
Read more "Hampir semua Pria Pernah Nonton Film Porno..."

Senin, 31 Januari 2011

Lilin Kecil

Read more "Lilin Kecil..."

Diriku Sendiri

Read more "Diriku Sendiri..."

Tentang Sahabat

Read more "Tentang Sahabat..."

Visi Kedepan

Read more "Visi Kedepan..."

Puisi Tentang Hidup

Read more "Puisi Tentang Hidup..."

Doaku Pada Tuhan

Read more "Doaku Pada Tuhan..."

Jumat, 28 Januari 2011

1 Perempuan 14 Laki - Laki


Penulis Djenar Maesa Ayu kembali menerbitkan karya novel terbaru, yang sekaligus menjadi buku kelimanya. Kumpulan cerita ini diklaimnya sebagai 'anak batin' Djenar bersama 14 laki-laki terdekatnya.

"Ini buku kelima dan yang membedakan dari cerpen ini karena saya tulis bersama 14 sahabat saya dari berbagai profesi," jelas Djenar dalam jumpa pers peluncuran buku 1 Perempuan 14 Laki-Laki di Ecobar, Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (14/1/2011).

Untuk menulis berbagai ragam cerita dalam buku terbaru yang diterbitkan PT Gramedia Pustaka Utama, Djenar sengaja memilih 14 karakteristik pria yang berbeda. Mereka antara lain adalah Agus Noor, Arya Yudistira Syuman, Butet Kartaredjasa, Enrico Soekarno, Indra Herlambang, JRX "Superman Is Dead", Lukman Sardi, Mudji Sutrisno, SJ Nugroho Suksmanto, Richard Oh, Robertus Robert, Sardono W. Kusumo, Sujiwo Tejo, dan Totot Indarto.

Bisa menyatukan 14 pria dengan beragam karakteristik itu,  tentu bukanlah pekerjaan yang mudah. "Ini kumpulan cerita yang banyak ragamnya dan yang menarik karena mereka berbeda profesi, itu yang membuat saya bersemangat sebagai seorang penulis," kata Djenar.

"Tapi sangat sulit karena menulisnya tanpa konsep, apa yang sudah ada di kepala saya tiba-tiba datang tidak sesuai dengan apa yang ada di kepala saya," lanjutnya.

Bagaimana pun itu, Djenar tetap saja happy. Sebab, novel terbarunya itu dirilis bertepatan dengan hari ulang tahunnya ke-38. "Saya berpikir ini hadiah buat saya sendiri di hari ulang tahun saya, 14 Januari ini. Makanya, saya pilih 14 orang laki-laki," tutupnya.
Read more "1 Perempuan 14 Laki - Laki..."

Kamis, 27 Januari 2011

ARTAV Anti Virus Lokal Buatan Anak SMP


Sepintas tak ada yang istimewa pada bocah kelas 2 SMP Negeri 48 Bandung ini. Dia terlihat biasa layaknya anak-anak seusianya yang doyan main game dan internetan. Ternyata di balik itu, Arrival Dwi Sentosa (13) menyimpan potensi yang luar biasa di bidang teknologi anti virus.

Anak kedua dari pasangan Herman Suherman (45) dan Yeni Soffia (38) ini menciptakan anti virus yang dinamakan Artav Anti Virus. Karya luar biasanya ini dibuat olehnya selama setahun dengan menggunakan komputer usang milik keluarganya.

Walaupun ciptaan bocah umur belasan, namun anti virus berbasis visual basic ini cukup mumpuni dalam melawan virus lokal ataupun global. Tampilan grafis yang sederhana serta dukungan data base virus yang terus terbarui membuat Artav Anti Virus ini banyak diunduh.

Ditemui detikINET di rumahnya di Gang Adiwinata No 9, Bojongsoang, Kabupaten Bandung, bocah yang akrab dipanggil Ival ini menuturkan pengalamannya dalam membuat Artav Anti Virus.

"Nama Artav adalah singkatan dari Arrival Taufik Anti Virus. Nama saya Arrival Dwi Sentosa dan kakak saya Taufik Aditya Utama. Itu saya singkat jadi Artav biar keren," tuturnya.

Ival mengaku melibatkan kakaknya yang baru duduk di kelas 2 SMA Negeri 25 Bandung ini karena dirinya tidak bisa mendesain. Karenanya semua desain yang ada dalam program anti virus buatannya adalah hasil kreasi kakaknya.

"Saya yang membuat programnya, kakak yang membuat desainnya. Saya tidak bisa mendesain. Desain Artav saat ini kakak yang membuatnya. Bagus ngga," katanya.

Asal muasal ketertarikan dirinya untuk membuat anti virus karena kekesalan dirinya terhadap komputer di rumahnya sering terkena virus. Dulu dia berkali-kali menginstal ulang untuk membasmi virus yang menginfeksi komputernya.

"Habisnya saya kesal. Komputer di rumah selalu kena virus dan saya harus sering-sering instal ulang. Saya penasaran dengan virus-virus yang menyerang komputer di rumah. Saya cari tahu di internet bagaimana cara kerja virus dan saya beli buku tentang visual basic untuk memahami cara kerja virus," katanya menjelaskan awal ketertarikannya kepada virus.

Perlu waktu setahun bagi Ival untuk membuat Artav. Awalnya Ival memberikan anti virus buatnya kepada teman-temannya dan keluarganya. Mendapatkan respon yang positif, dirinya lalu memberanikan diri untuk memposting anti virus buatannya di akun facebook miliknya. Begitu diposting di facebook, respon dari masyarakat cukup bagus
Read more "ARTAV Anti Virus Lokal Buatan Anak SMP..."

10 Pekerjaan Yang Membahayakan Paru - Paru

Setiap pekerjaan memiliki risiko tersendiri termasuk dalam hal kesehatan paru-paru. Tapi ada 10 pekerjaan yang bisa berisiko dan membahayakan kesehatan paru-paru.

“Sebagian besar jenis penyakit paru-paru akibat pekerjaan bisa dicegah, langkah-langkah sederhana dalam pengendalian bisa mengurangi paparan dan juga risiko,” ujar Philip Harber, MD, profesor dan kepala UCLA Occupational and Environmental Medicine Division, seperti dikutip dari Health.

Berikut ini 10 bidang pekerjaan yang dapat berisiko bagi kesehatan paru-paru seseorang yaitu:

Konstruksi
Pekerja bisa menghirup debu dari kegiatan pembongkaran atau renovasi yang berisiko terkena kanker paru-paru, mesothelioma dan asbestos, yaitu suatu penyakit yang menyebabkan jaringan parut dan kaku di paru-paru. Untuk itu diperlukan pakaian pelindung termasuk respirator (masker khusus) saat bekerja di sekitar bangunan dan menghindari rokok.

Manufaktur
Pekerja pabrik bisa terkena debu, bahan kimia dan juga gas yang dapat meningkatkan risiko PPOK (Penyakit Paru Obstruktif Kronik). Bahan kimia tertentu seperti perasa diacetyl yang digunakan dalam microwave popcorn, pabrik anggur dan makanan bisa menyebabkan penyakit yang merusak yaitu bronchiolitis obliterans. Langkah sederhana seperti memakai masker saat menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya bisa mengurangi risiko.

Petugas kesehatan
Diperkirakan sekitar 8-12 persen petugas kesehatan sangat sensitif dengan bubuk yang ada pada sarung tangan lateks, sehingga bisa menyebabkan reaksi asma berat atau memicu timbulnya alergi.

Tekstil
Byssinosis atau dikenal dengan nama penyakit paru-paru coklat adalah kondisi yang umum diantara pekerja tekstil yang membuat jok, handuk, kaus kaki, seprai dan pakaian. Ketika kapas dipisahkan akan menciptakan sejumlah debu yang menyebabkan kerusakan aliran udara yang signifikan, partikel ini juga ada dari bahan lain. Untuk menguranginya gunakan masker, meningkatkan ventilasi udara dan menghindari rokok.

Bartender
Melayani minuman di sebuah ruangan yang penuh asap rokok menempatkan bartender berisiko tinggi terhadap penyakit paru-paru, terutama jika secara teratur terpapar dan menjadi perokok pasif bertahun-tahun.

Pekerja pabrik roti
Pekerjaan ini bisa memicu asma karena berisiko terkena debu tepung yang sangat signifikan mengembangkan sensitisasi alergi. Hal umum lainnya adalah reaksi asma untuk enzim yang digunakan dalam mengubah adonan, serta alergen lain yang sering ditemukan pada tepung.

Industri otomotif
Pekerja otomotif khususnya bagian yang memperbaiki body mobil sangat berisiko mengalami asma. Hal ini karena produk cat semprot seperti isocyanate dan polyurethane bisa menimbulkan iritasi kulit, alergi, sesak napas dan menyebabkan kesulitan bernapas yang parah. Penggunaan respirator, sarung tangan, kacamata dan ventilasi yang baik dapat sangat membantu.

Pekerja transportasi
Supir truk, angkutan umum dan orang-orang yang bertugas di bagian bongkar muat berisiko terkena PPOK. Kondisi ini akibat seringnya terkena polusi udara dari kendaraan bermotor terutama knalpot diesel.

Pertambangan
Para penambang berisiko tinggi terhadap sejumlah penyakit paru-paru seperti PPOK (akibat paparan debu) dan juga silicosis (penyakit bekas luka di paru-paru akibat airbone silica). Sedangkan penambang batu bara berisiko terkena penyakit paru yang disebut pneumokoniosis (paru-paru hitam). Penyakit ini merupakan investasi jangka panjang, karenanya penggunaan masker yang bisa menyaring debu dengan baik bisa membantu.

Petugas pemadam kebakaran
Petugas pemadam kebakaran berisiko menghirup asap dan berbagai bahan kimia yang mungkin ada di dalam gedung yang terbakar. Paparan bahan beracun dan asbes adalah risiko yang sering terjadi setelah api padam. Untuk itu alat pelindung pernapasan harus selalu digunakan pada semua tahap pemadaman kebarakan, termasuk saat petugas menyisir puing-puing untuk memastikan api tidak menyala lagi.
Read more "10 Pekerjaan Yang Membahayakan Paru - Paru..."

Tanda- Tanda pria Lagi Mupeng

Kebanyakan pria menikah tidak malu-malu menunjukkan sinyal sedang ingin bercinta dengan pasangan. Tapi sebagai istri, apakah Anda bisa menangkap tandanya?

Agar kehidupan di atas ranjang lebih bergairah, Anda tentu harus bisa mengetahui makna dari tanda yang dia berikan. Nah, sinyal-sinyal seperti apa yang pasangan berikan bila sedang ingin ‘beraksi’ di kamar tidur? Berikut Driver Janine, penulis ‘You Say More Than You Think’, berbagi tips untuk Anda, seperti dikutip dari laman Cosmopolitan.

Dia sering menyentuh hidung
Kecuali dia sedang mengalami flu, menyentuh hidung berulang kali juga bisa menjadi tanda si dia sedang ingin bercinta. Dalam Journal of Royal Society of Medicine baru-baru ini melaporkan, saraf di hidung seorang pria dan jaringan ereksinya saling dihubungkan.

Berbicara lebih dalam dari biasanya
Sebuah studi yang dilakukan pada 2010 menemukan, seorang pria cenderung menurunkan nada suara, ketika gairahnya sedang meningkat. Tak hanya itu, biasanya, pria yang menginginkan hubungan intim cenderung suka merangkul bahu pasangannya.

Dia menggigit bibir bawah
Pria yang melakukan hal ini ketika mereka sedang berbicara dengan wanita mungkin merasa seperti sedang menggoda Anda.

Mengalami ‘ereksi mata’
Jika diperhatikan, pria yang sedang menginginkan seks, akan terjadi perubahan pada matanya. Misalnya, pupil mata dan bagian hitam mata akan membesar. Ini bisa menjadi tanda sedang terjadi lonjakan gairah padanya.

Mengaitkan jari pada ikat pinggang
Ini merupakan upaya untuk menyoroti wilayah intimnya dan berharap wanita juga ikut memikirkan dan membayangkan kenikmatan bercinta.
Read more "Tanda- Tanda pria Lagi Mupeng..."

Masturbasi Banyak Manfaatnya

Tabu, menimbulkan rasa bersalah, atau bisa berdampak buruk bagi kesehatan adalah sejumlah anggapan yang membuat kebanyakan wanita merasa jengah ketika membahas soal masturbasi. Bisa dibilang, kegiatan yang juga dikenal dengan istilah onani atau seks ’swadaya’ ini memang lebih populer di kalangan pria. Tapi, sebenarnya tidak sedikit wanita yang juga melakukannya.

Menurut studi seputar masturbasi mengungkapkan, sebanyak 95 persen pria dan 89 persen dari wanita ternyata melakukan aktivitas ini. Mereka terdiri orang-orang yang berasal dari berbagai latar belakang, profesi, dan umur.

Lantas, apakah masturbasi berbahaya? Di dunia medis, masturbasi dianggap sebagai perilaku alami, baik untuk pria maupun wanita. Ini tidak fisik maupun mental. Masturbasi baru menjadi masalah bila dilakukan secara berlebihan hingga mengganggu kehidupan sehari-hari, misalnya Anda sampai titik mengabaikan pekerjaan rumah tangga, seperti dikutip dari laman Divine Caroline.

Percaya atau tidak, penelitian telah menunjukkan bahwa masturbasi memiliki manfaat kesehatan potensial bagi pria dan wanita. Carrie Levine, seorang bidan asal Amerika Serikat, juga mengungkap, masturbasi pada wanita sebenarnya memiliki dampak positif baik bagi kesehatan fisik maupun psikologis. Apa saj manfaatnya?

   1. Membantu seseorang lebih relaks dan mudah tertidur.
   2. Mengurangi stres.
   3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
   4. Mungkin memberikan perlindungan terhadap kanker prostat. Sebuah studi baru-baru ini menunjukkan bahwa persentase penduduk yang bermasturbasi secara teratur untuk menggantikan hubungan seksual normal memiliki insiden lebih rendah terkena kanker prostat.
   5. Kegiatan ini pada dasarnya adalah seks aman tanpa khawatir terhadap kehamilan dan PMS.
   6. Masturbasi berpotensi meningkatkan kesehatan dan tidak berbahaya bagi mental atau fisik Anda
Read more "Masturbasi Banyak Manfaatnya..."

Rabu, 26 Januari 2011

Gaby dan Lagunya


Gaby adalah Novelfenomenal karya pertama Agnes Davonar. Berkisah tentang sebuah Band yang berjuang untuk mencapai sukses. Kisah perjuangan Band itu dimulai ketika Gaby bergabung dengan Popo membentuk sebuah Band bernama Caramel Band. Gaby yang awalnya tidak begitu mengerti sebuah musik bersusah payah untuk menjadi seorang penyanyi dan akhirnya berhasil berkat tangan dingin Popo.

Kisah cinta mereka yang begitu indah terikat dalam sebuah janji untuk selamanya bersama. Suatu ketika, Caramel Band mengikuti sebuah kompetisi Band dan mencapai sukses. Disaat bersamaan, Popo mengalami sebuah kecelakaan hebat dan tewas. Gaby yang tak pernah tau tentang dibalik misteri kematian Popo yang dibumbui oleh sebuah kejahatan yang dilakukan oleh band yang membenci mereka begitu terkejut.

Ia tidak pernah rela kehilangan sang kekasih hingga akhirnya hatinya tak kuasa untuk pergi selamanya setelah menciptakan lagu untuk sang kekasih yang begitu memilukan.

note

kisah Gaby mengundang fenomenal ketika lagunya tersebar di dunia maya pada tahun 2008. Banyak media infotaiment cetak maupun online berlomba-lomba mengungkap misteri Gaby yang akhirnya menjadi fenomenal karena sebagian pembacanya menganggap kisah ini nyata.

Sekarang lagu jauh kau pergi dan gaby sudah di tayangkan di bioskop, bagus banget ceritanya
Read more "Gaby dan Lagunya..."

Lelaki Terindah

Lelaki Terindah adalah buku ke-4 dari Andrei Aksana. Penulis yang juga dikenal dengan julukan The Singing Author ini membongkar sebuah realita kehidupan percintaan yang menentang norma dalam masyarakat dan mengangkatnya menjadi sebuah cerita yang mengharukan.

Lelaki Terindah mengisahkan tentang kehidupan percintaan antara dua pria. Kisah cinta yang diawali tanpa sengaja. Seperti kata salah satu tokoh dalam novel tersebut 'Bukankan selalu ada awal yang baru?'

Rafky adalah sosok lelaki yang nyaris tanpa cacat. Tubuh yang atletis, wajah yang rupawan, dan kecerdasan yang di atas rata-rata. Ia adalah lelaki yang menarik perhatian hampir setiap orang. Sosok yang begitu memikat sampai satu hari seorang lelaki jatuh cinta padanya.

Pertemuannya dengan Valent di pesawat menuju Thailand tanpa sengaja merupakan awal dari kisah mereka. Valent yang tampan dan lembut menarik perhatian Rafky. Undangannya untuk tinggal bersamanya selama di Thailand diterima Rafky walau ia agak keberatan dengan gaya hidup Valent yang kelewat mewah.

Valent yang kehilangan ayah sejak kecil selalu merindukan sosok lelaki dewasa. Ia tahu sejak kecil ia selalu tertarik pada lelaki lain tetapi ia selalu menolak kehadiran perasaan itu. Tawaran ibunya untuk menikahinya dengan wanita pilihan ibunya ia terima dengan harapan ia bisa hidup normal seperti lelaki lain.

Tapi keberadaan Rafky di sisinya selama libutran di Thailand itu telah menjebol pertahanannya. Hingga satu hari mereka saling jatuh cinta.

Melihat sekilas pada novel terbaru Andrei Aksana ini, yang terlintas dalam pikiran adalah bahwa novel ini pasti akan banyak mengeksploitasi adegan-adegan seks seperti novel-novel lain karya penulis-penulis muda yang marak belakangan ini.

Tapi dari halaman pertama hingga habis, adegan-adegan kemesraan dan percumbuan ternyata dilukiskan Andrei dengan bahasa yang halus dan indah. Bukan bahasa vulgar yang murahan, sehingga tidak ada kesan jijik pada setiap adegan yang disuguhkan.

Tidak hanya sekedar prosa, dalam novel ini, Andrei juga menyelipkan puisi-puisi yang merupakan lompatan-lompatan dari alam pikiran atau perasaan tokoh-tokohnya.

Lelaki terindah tidak hanya menceritakan perasaan-perasaan Rafky dan Valent yang notabene di sebut gay oleh masyarakat, tetapi juga perasaan-perasaan kecewa orang-orang yang berada di sekeliling mereka.

Membaca novel ini kita akan ditujukan pada sebuah kesadaran bahwa percintaan itu bersifat universal. Walau ada semacam kutipan 'Ketika cinta tak memilih jenis kelamin, Cinta pun menjadi terlarang'.

Aku mencintaimu, karena aku mencintaimu.
Tak perlu alasan lain...

Bagus Banget ini buku, wajib buat dibaca....
Orang Gay juga punya Cinta sejati.....
Kisah nyata n dalem banget artinya
Read more "Lelaki Terindah..."

Dampak Psikolog Penderita AIDS


AIDS (Acquired Immuno Deficiency Syndrome) adalah sindrom dengan gejala penyakit infeksi oportunistik atau kanker tertentu akibat menurunnya sistem kekebalan tubuh oleh infeksi HIV (Human Immunodeficiecy syndrome) yang akhirnya akan membawa kematian pada akhirnya.

Pada umumnya masyarakat tidak mengetahui secara memadai tentang pengertian penyakit HIV/AIDS. Pengetahuan tentang berbagai faktor yang menyebabkan penyakit HIV/AIDS misalnya, masyarakat umumnya juga kurang mengetahui secara rinci. Masyarakat hanya mengetahui penyebab penyakit HIV/AIDS, yang berasal dari perilaku seksual yang menyimpang.

Kosa kata atau istilah yang dipakai masyarakat untuk menyebut perilaku seksual yang menyimpang adalah “suka jajan”, “punya simpanan”, dan hubungan sesame jenis. Sementara itu juga ada yang mneyebut berasal dari alat suntik (yang tercemar virus HIV), dan yang lainnya menyebut tertular dari ibu yang sedang mengandung. Secara teoritis masih banyak kelompok yang beresiko terkena penyakit HIV/AIDS seperti orang yang bekerja ditempat-tempat hiburan, hotel, karaoke, orang yang sering bepergian jauh, dan sebagainya termasukorang yang tinggal di lokalisasi.

Sekitar 75-90 % pasien AIDS mengalami patologi otak dengan berbagai sindrome neuropsikiatri, pada 10 % pasien dengan infeksi HIV, komplikasi neuropsikiatri merupakan gejala utama. Pada pasien dengan infeksi HIV dan AIDS dapat ditemukan kelainan-kelainan psikiatri klasik seperti depresi, ansietas, psikosis dan lain-lain. Selain itu juga terdapat dampak psikososial yang dapat ditemukan pada pasien HIV/AIDS.

Ketika seseorang diberitahukan bahwa hasil tes HIV-nya positif, mereka dikonfrontasikan pada kenyataan bahwa mereka berhadapan dengan suatu keadaan terminal. Kenyataan ini akan memunculkan perasaan shock, penyangkalan, tidak percaya, depresi, kesepian, rasa tak berpengharapan, duka, marah, dan takut. Hal ini dapat menimbulkan kecemasan dan depresi.

Selama tahun-tahun awal di mana belum muncul gejala, stres akan berkurang. Tetapi, dengan berjalannya waktu di mana fungsi imun semakin menurun dan mulai ada tanda-tanda berhubungan dengan HIV seperti ruam-ruam kulit, penurunan berat badan, sesak napas, dan sebagainya, kecemasan serta depresi dapat timbul lagi. Mungkin disertai pula gagasan bunuh diri, gangguan tidur, dan sebagainya.

Pasien HIV/AIDS memiliki kebutuhan-kebutuhan khusus yang perlu dipertimbangkan dengan menetapkan tujuan terapi sebagai berikut:

   1. Membantu pasien mempertahankan kontrol akan hidupnya dan membantu mereka menemukan mekanisme pertahanan yang sehat, termasuk sikap yang selalu positif dalam menghadapi begitu banyak tantangan dan stres dalam perjalanan penyakitnya.
   2. Membantu pasien menghadapi perasaan bersalah, penyangkalan, panik, dan putus asa.
   3. Bekerja bersama pasien menciptakan perasaan self-respect (menghormati diri sendiri) dan menyelesaikan konflik mereka jika ada (misalnya homoseksualitas, penggunaan obat-obat terlarang, dan sebagainya).
   4. Membantu mereka berkomunikasi dengan keluarga, pasangan hidup dan teman-teman mengenai penyakit mereka dan rasa takut akan penolakan serta ditinggalkan. Juga membantu mereka membina hubungan interpersonal yang memuaskan.
   5. Membantu mereka membangun strategi untuk berhadapan dengan krisis nyata yang mungkin terjadi, baik dalam kesehatan maupun sosioekonomi, dan hal-hal dalam kehidupan lainnya.
Read more "Dampak Psikolog Penderita AIDS..."

Anak Lelaki Paling Terpukul Dari Perceraian Orang Tua

Perceraian yang dilakukan oleh orangtua pasti akan berdampak pada anak-anaknya. Tapi studi terbaru menunjukkan efek perceraian akan lebih mempengaruhi anak laki-laki dibanding perempuan.

Anak laki-laki yang belum berumur 18 tahun biasanya lebih terpukul menghadapi perceraian orangtua dan lebih besar berpikir untuk melakukan hal-hal negatif.

Studi yang dilaporkan dalam jurnal Psychiatric Research mencatat anak laki-laki yang kurang 18 tahun berpikiran ingin bunuh diri 3 kali lipat ketika orangtuanya bercerai. Sedangkan perempuan hanya 2 kali lipat yang berpikiran seperti itu.

Selama ini diketahui bahwa perceraian kemungkinan memiliki dampak yang lebih besar pada anak perempuan dibanding laki-laki karena perempuan cenderung lebih rentan terhadap pikiran depresi dan bunuh diri. Namun hasil studi justru menunjukkan hal sebaliknya.

Dr Esme Fuller-Thompson dari University of Toronto menuturkan dalam kebanyakan kasus perceraian, seorang ibu memperoleh hak asuh terhadap anak-anaknya dan kurang melakukan kontak teratur dengan ayahnya. Kondisi ini akan mempengaruhi emosional dan juga perkembangan anak terutama bagi anak laki-laki.

"Hilangnya peran laki-laki untuk anak akan mempengaruhi kesejahteraannya. Figur ayah yang positif sangat penting bagi anak laki-laki dalam hal mengembangkan identitas gender, belajar cara mengatur emosi dan meningkatkan kesehatan mentalnya," ungkapnya, seperti dikutip dari NYTimes, Rabu (26/1/2011).

Dr Fuller-Thompson menambahkan umumnya anak laki-laki lebih banyak bungkam dan menyimpan sendiri kesedihannya, sedangkan anak perempuan lebih mungkin untuk mengungkapkannya.

Selain itu laki-laki cenderung enggan untuk meminta bantuan sehingga ia lebih rentan terhadap penyalahgunaan narkoba atau pikiran bunuh diri.

"Laki-laki selalu disosialisasikan untuk menjadi kuat dan bukan untuk menunjukkan kelemahan atau perasaannya, karenanya ia lebih banyak diam," ujar Dana Alonzo, asisten profesor dari Columbia University School of Social Work.

Efek dari perceraian yang dilakukan oleh orangtua bisa berpengaruh terhadap anak-anak, seperti menimbulkan stres, kesehatan fisik dan mental yang memburuk, kesulitan di sekolah dan berpengaruh pada penurunan potensi penghasilannya saat dewasa. Selain itu anak-anak dari perceraian cenderung memiliki tingkat kepercayaan yang rendah terhadap pernikahan.
Read more "Anak Lelaki Paling Terpukul Dari Perceraian Orang Tua..."

5 Tantangan CEO Baru Google


Pucuk pimpinan Google segera diserahkan dari Eric Schmidt kepada Larry Page. Meski termasuk seorang pendiri Google, Page dinilai tak akan mudah menggantikan Scmidht. Ya, ia memang pernah jadi CEO Google, tapi itu sekitar 10 tahun lampau dan situasi kini jauh berubah, apalagi mengingat Google telah jadi perusahaan publik.

Berikut 5 tantangan yang  dinilai menghadang Larry Page sebagai CEO Google:
1. Memastikan Google Terus Untung

Sebagai CEO, Page bertanggungjawab terhadap kondisi finansial Google dan memastikan perusahaan tetap untung. Google hampir selalu berhasil meningkatkan profit di bawah kepemimpinan Schmidt dan Page wajib meneruskan prestasi ini.

2. Menepis Keraguan

Ada pertanyaan besar apakah Page sudah siap kembali jadi seorang CEO. Apakah nanti ia akan sukses seperti Steve Jobs di Apple atau gagal seperti Jerry Yang di Yahoo? Dia harus membuktikan diri telah siap memimpin operasional Google.

3. Melepaskan Diri dari Bayangan Schmidt

Schmidt masih akan berkiprah di Google sebagai Executive Chairman. Tak diragukan, ia adalah CEO Google yang sukses. Meski Shmidt masih berada di Google, Page dituntut melepaskan diri dari bayang-bayang Schmidt dan menciptakan sukses dengan tangannya sendiri.

4. Jadi Pribadi yang Menarik

Seorang CEO masa kini dituntut berhubungan baik dengan banyak orang, dari kalangan media, pemerintahan sampai analis keuangan. Dia juga akan sering tampil di panggung besar untuk mengumumkan sesuatu. Larry Page harus mempersiapkan diri untuk hal-hal semacam ini.

5. Mempersiapkan Langkah Google Selanjutnya

Tantangan Google makin besar, di antaranya datang dari Facebook. Di ranah iklan dan jumlah akses, Facebook terus mencatat pertumbuhan dan di sisi lain, Google tampak belum menyiapkan strategi jitu di bidang media sosial. Larry Page harus menyiapkan langkah yang tepat.
Read more "5 Tantangan CEO Baru Google..."

4 Hari Nongol, Sudah di tonton 4000 Pengguna

Sayyidin Band meracik musik yang menyindir Ketua Umum PSSI Nurdin Halid. Lagu berjudul 'Nurdin Ali' yang videonya diunggah di YouTube ini, baru empat hari bercokol. Hingga sore ini ribuan pengakses sudah melihat video itu.

Pantauan detikINET, video yang menampilkan tiga personelnya sedang bernyanyi itu muncul pertama kali di YouTube sejak 23 Januari 2011. Hingga 25 Januari lalu, jumlah pengakses sekitar 2.000.

Pada hari ini Rabu (26/1/2011) sekitar pukul 11.00 WIB, angka 2.000 lebih masih menghiasi video 'Nurdin Ali'. Namun dalam waktu empat jam, jumlah itu melonjak. Terpantau detikbandung pada pukul 15.00 WIB, pengakses menembus angka 4.068.

Artinya, ada kenaikan dua kali lipat dibandingkan hari pertama hingga ketiga. Di hari keempat ini, jumlah yang menyaksikan video itu kian bertambah.

Sayyidin merupakan band asal Bandung. Personelnya berjumlah tiga orang yang semuanya pria. Untuk vokalis yakni Abdullah Fadilah (24) dan Andry Irawan (23) dan gitaris yaitu Rezka Fahmi Fauzi (22).

Sayyidin Band mengaku membuat lirik lagu sindiran tersebut dalam waktu sehari. Proses rekaman dan pembuatan video klip sederhana pun dilakukan dalam waktu 2 hari.

"Ide awal membuat lagu dengan tema ini tuh dari manajer sewaktu masih rame-rame timnas. Lalu kemudian saya buat lirik dan kemudian bareng sama yang lain
(anggota band-red). Bikin lagunya sehari langsung jadi," kata Fadil kepada detikbandung saat ditemui di basecamp Sayyidin Band di Jalan Bojong Koneng.

Manager Band Sayyidin, Fajar mengungkapkan, ide membuat lagu yang menyindir petinggi PSSI itu terlintas karena ia merasa kesal dengan kinerja PSSI.

"Sama seperti pikiran orang lain yang juga fanatik bola, saya suka gemas dan kesal dengan Nurdin Halid. Didemo budeg. Lalu saya terpikir agar Sayyidin membuat lagu sindiran," kata Fajar yang mengaku beberapa kali menonton langsung ke Stadion GBK saat Timnas Indonesia bertanding dalam Piala AFF beberapa waktu lalu
Read more "4 Hari Nongol, Sudah di tonton 4000 Pengguna..."

PAUS BENEDIKTUS BERKATI FB dan LAINNYA

Pemimpin tertinggi agama Katolik, Paus Benediktus XVI, memberikan berkatnya pada situs jejaring sosial yang lagi tenar, Facebook dan juga situs sejenis lainnya. Namun tak lupa dia juga memperingatkan para pengikutnya untuk berhati-hati kala Facebookan.

Dalam pesan bertajuk "Truth, Proclamation and Authenticity of Life in the Digital Age," Sri Paus memberikan berkatnya pada situs-situs jejaring sosial. Di sisi lain ia menekankan bahwa keberadaan situs semacam itu tidak dapat menggantikan hubungan antar manusia di dunia nyata.


"Saya ingin mengundang kaum Kristiani, dengan percaya diri dan bertanggungjawab, untuk bergabung dengan sebuah relasi yang telah dimungkinkan dalam era digital ini," ucap Paus, dikutip detikINET dari ClevelandNews, Selasa (25/1/2011).

Dia menekankan agar para pemakai situs jejaring saling terbuka dan jujur dalam berkomunikasi di dunia maya. Hanya saja hendaknya hubungan online tidak sampai menggantikan komunikasi manusia di dunia nyata.

"Penting untuk diingat jika kontak virtual tidak bisa menggantikan hubungan langsung antar manusia dalam setiap level kehidupan kita," tambah Paus asal Jerman ini. Sebelumnya dia juga pernah mengingatkan soal efek buruk internet yang dianggap membuat kesepian serta disorientasi.
Read more "PAUS BENEDIKTUS BERKATI FB dan LAINNYA..."

Virgin 2 (Bukan Film Porno)

Aku sangat menyukai Film Virgin2, cerita yang mengharukan. Tentang persahabatan dan cinta. disini cerita yang dapat aku oetik adalah begitu baiknya seorang sahabat, bahkan dia rela berkorban sampai darah penghabisan demi menyenangkan sahabatnya yang lain. semoga aku bisa menjadi seperti tokoh utama dalam film ini. aku pengen berbuat baik kepada sahabatku, bahkan jika aku harus mati buat mereka, aku rela.



Read more "Virgin 2 (Bukan Film Porno)..."

Sandi yang Baik


Masih Teringat beberapa waktu yang lalu, bahwa ada anak yang masih balita, namun sungguh membuat malu dunia anak- anak seusianya. bagaimana tidak, anak masih berumur sekitar 3 tahun sudah pandai merokok layaknya orang dewasa, tidak hanya itu saja, omongannya melebihi anak seusinya. karena kasus ini, Ketua komisi perlindungan anak kak Seto Mulyadi sampai datang ke Malang. kebetulan aku sebagai orang Malang, jadi merasa ikut merasakan eveknya. kok ada ya anak seperti itu.
siapa yang salah sebenarnya, apakah didikan dari orang tuanya, atau lingkungan yang membesarkan anak tersebut, ataukah malah perkembangan dunia yang semakin maju, jadi anak kecilpun dituntut untuk menjadi dewasa sebelum waktunya, sungguh aku ngga bisa berpikir.

namun disisi baiknya, untung anak itu sekarang bisa menjadi anak2 sesungguhnya, jauh dari omongan jorok, dan juga merokok. kasihan ajha jika sampai anak seperti itu harus rusak dari kecil.
buat kita yang dewasa janganlah memberi contoh yang jelek pada anak kecil atau adik- adik kita, karena anak kecil itu masih polos, ibarat kertas yang bersih, maka di buat tulisan apa ajha, hasilnya juga sesuai yang membuat tulisannya.

berikan dia hak dia sebagai anak- anak, karena masa depannya masih panjang. masih banyak yang harus dikerjakan olehnya, baik untuk keluarganya, lingkungannya, negaranya bahkan buat Tuhan.
Read more "Sandi yang Baik..."

Jangan Ada Lagi Pemanasan Global


Siang yang menyengat, membuat aku serasa berada dalam neraka, aku ngga tahu, apakah ini bagian dari proses global warning. Hingga aku yang sudah berada dalam ruangan yang dingin Full ac kayak gini harus merasakan seperti diatas tunggu dapur. kalau sudah seperti ini apa yang harus kita lakukan.

proses pemanasan global yang juga dikenal dengan Global warning memang menyengsarakan kaum yang tertindas, karena mereka yang harus kerja di sawah harus merasakan haus yang amat sangat. akan tetapi kalau di pikir lebih dalam juga merugikan semua, seluruh alam semesta.

Kenapa aku bisa bilang seperti itu, karena dengan semakin adanya pemanasan global, maka lapisan ozon yang sudah tinggal sedikit makin menipis dan juga bisa- bisa tambah habis. terbukti kini populasi air juga tinggal sedikit.

Kalau semakin lama dunia seperti ini, maka hal yang paling kita khawatirkan pasti akan terjadi, yakni anak cucu kita ngga akan pernah dapat merasakan kenikmatan dunia ini, karena kita ngga bisa tahu, sampai kapan kita dapat merasakan semua itu.

Hal yang harus kita lakukan untuk saat seperti ini adalah, makin meningkatkan cinta pada tanah air yang sudah hampir rusak dan juga tambah miskin ini, salah satu wujud cinta pada tanah air ini adalah menanam kembali tanaman (Reboisasi). karena dengan seperti itu maka akan akan menambah volume air yang ada di dalam bawah tanah, dan yang lebih penting adalah populasi tanah ngga akan pernah habis.
Read more "Jangan Ada Lagi Pemanasan Global..."

Teringat Dia



Saat aku menulis surat ini matahari telah berganti malam, di suasana malam tanggal 25 Januari 2011 ini aku merasakan bahwa ada suatu rasa yang membikin diriku kalut, aku ngga tahu kenapa aku merasa bahwa aku telah inget seseorang yang sangat jauh disana. Aku teringat bahwa diantara kita berdua pernah terjalin suatu hubungan yang amat sulit untuk terhapuskan dalam pikiran ini. Rasa yang dimiliki semua anak muda, rasa cinta diantara dua insan. Aku sendiri kenapa di 2 hari sebelum menjelang hari kemenangan buat Umat yang mayoritas berada di Indonesia ini begitu menyiksa. Aku merasakan bahwa sejarah yang telah kami buat berdua serasa tumbuh kembali.

Aku sendiri ngga tahu, apa dia juga memikirkan hal yang sama dengan diriku, akan tetapi aku percaya bahwa diantara kita masih ada secercah kisah yang ngga akan pernah terhapuskan. Ceritanya begini, aku mengenal seorang gadis yang sesuai dengan kriteriaku, dia sangat pengertian kepadaku, Aku sebenarnya ngga pernah menganggap hubungan diantara kita berdua itu merupakan hubungan yang serius, akan tetapi  bagaimana lagi, yang namanya cinta itu lebih kuat dari perasaan yang ngga jelas seperti perasaan aku saat itu.

Singkat cerita aku dengan gadis tersebut membuat ikrar janji tidak akan pernah saling menyalahkan atau juga saling mempercayai satu sama lain, aku sama dia terpisah oleh jarak ya kalau di bilang jauh seh ngga, tapi lumayan lah. Aku sangat seneng sekali manakala dia selalu memperhatikan aku, dimana dia selalu ada dalam setiap hari- hariku.

Aku menjalin hubungan cinta dengan dia lumayan cukup lama bersama - sama, walaupun waktu ketemuan hanya seminggu sekali, akan tetapi aku merasakan happy sekali. Aku tidak menyangka ternyata hubungan yang sangat lama terjalin ternyata sangat gampang dan mudah di hancurkan oleh orang yang sangat iri melihat kesetiaan diantara kita berdua.

Hingga akhirnya sahabat yang sudah aku anggap seperti saudaraku sendiri memasuki kehidupan cinta kami, dan akhirnya dia berhasil menghancurkan hubungan yang telah aku jalin lama tersebut. AKu hanya bisa menyalahkan Tuhan saat itu, kenapa aku dah sangat mencintai gadisku, akan tetapi malah diambil orang, apalagi orang tersebut adalah sahabat aku sendiri, mana janji yang mana tidak akan saling menghianati.

Aku ngga pernah mengucapkan kata putus kepadanya, karena aku merasa aku masih sayang sama dia. Akan tetapi di balik dari peristiwa itu, aku mengalami perubahan yang sangat drastis, aku tidak percaya lagi dengan yang namanya cinta, bagiku persetan dengan cinta suci, apalagi sejenisnya, au dah menutup pintu hatiku.

Akan tetapi setelah lama ngga denger kabarnya, tatkala aku memutar lagu kesukaan diantara kita berdua, lagu yang telah memberi kita semangat saat masih menjalin hubungan dulu, aku jadi teringat kembali masa yang sangat indah tersebut.

Apa ini jalan yang telah di tunjukkan Tuhan agar aku kembali menemui dia dan memaafkan dan juga minta maaf kepada dia, mumpung saat ini sudah mengahadapi bulan yang sangat baik buat Umat Islam untuk saling memberi maaf, aku ngga ingin menjalin hubungan dengan dia kembali, akan tetapi aku ingin menjadi sahabat yang bisa selalu hadir setiap saat setiap waktu dalam kehidupannya.

Aku percaya Tuhan akan selalu membantu umatnya yang tengah membutuhkan pertolongan seperti aku ini.
Read more "Teringat Dia..."

Tuhan Selalu Baik

 
saat pagi menjelang
Kupandang langit yang cerah
kurasakan hadirat Tuhan yang luar biasa
yang akan hadir di setiap kehidupanku

Kusapa sang khalik
yang telah memberiku nafas
kuagungkan namanya
diatas segala nama

disaat kurasakan bahwa dunia jauh dariku
Kuyakin bahwa Dia benar- benar ada untukku
sampai kapanpun aku yakin
bahwa Tuhan sangat baik dalam segala Hal

terima kasih Tuhan
kebaikanmu kukenang selalu
tiada yang lebih indah bagiku
selain menyembah dan memujimu

Sekalipun aku berada dalam jurang kenistaan
Engkau mampu mengangkatku Tuhan
Sekalipun manusia sudah mencela aku
Engkau selalu menangisi diriku

karna aku percaya Tuhan
Engkau adalah Dzat yang maha baik
yang ngga ingin umatnya menangis
Kau rela menebus segala kesalahanku

Kayu salib jadi saksi
akan kebaikanmu untuk kami
paku tajam sebagai bukti
bahwa Engkau sangat mengasihi

air mataku tidak ada gunanya Tuhan
karena mungkin hanya air mata bualan
akan tetapi hanya itu Tuhan
Yang bisa kami beri kepadamu
Read more "Tuhan Selalu Baik..."

Arti Persahabatan



Sahabat lebih tinggi kedudukannya daripada seorang teman
Karena didalamnya terdapat suatu ikatan
Yang mampu merobohkan benteng ketidak percayaan
Dan juga mampu membangun tembok persaudaraan

Seorang sahabat akan memberikan air matanya
Manakala sahabatnya yang lain tengah di rundung duka
Sahabat juga mampu mengorbankan kepunyaannya
Demi melihat sahabat yang lain bahagia

Sulit memang menjaga ikatan persahabatan
Karena semakin erat ikatan persahabatan tersebut
Semakin banyak pula badai yang menghantam
Akan tetapi sahabat sejati mampu menaklukkan semuanya

Jagalah persahabatan kalian
Seperti kalian menjaga diri kalian sendiri
Karena jika memang ini yang terjadi
Maka ngga akan ada pihak yang dapat mengganggu
Bahkan dari sini pula ikatan saudara dapat terjadi
Read more "Arti Persahabatan..."

Derita Cinta

Aku pernah menderita
Dengan yang namanya cinta
Ternyata sakitnya sungguh menyiksa
Hingga membuatku tak mampu menerimanya

Cerita cinta yang aku jalani
Bersama dengan kekasih hati
Berharap hubungan dapat bersama
Didalam suka maupun duka

Tapi palah semuanya itu
Manusia hanya bisa meminta
Tuhanlah sebagai penentunya
Walaupun sakit, aku tetap harus menerimanya

Memang sedih rasanya menerima Perpisahan
Hanya tangisan yang ada setiap harinya
Dunia serasa akan segera sirna
Manakala akhir dari perjalanan asmara

Cukup sekali aku mengalami seperti ini
Pantang bagiku untuk bersedih kembali
Semua yang pernah terjadi
Hanya akan aku jadikan memori
Read more "Derita Cinta..."

Cinta



Cinta itu buta
Tak melihat miskin dan juga kaya
Tidak pula memandang rupa
Bagi insan yang menjalaninya

Saat hati manusia larut dalam indahnya cinta
Banyak rasa yang ada di hatinya
Yang membuat mereka terbang
Dalam awan kebahagiaan

Namun saat manusia tengah menderita oleh cinta
Hanya sedih serta air mata yang ada
Tiada kegembiraan yang bisa menghiburnya
Walaupun dengan banyak macam cara

Satu hal yang aku benci dari cinta
Cinta itu memiliki suati magnet tersendiri
Bagi orang yang berada di sekitarnya
Bagi insan yang tengah menjalani

Cerita cinta isinya sama saja
Sejak di mulai adanya manusia pertama kali (Adam dan Hawa)
Maupun saat sekarang ini
Hingga kelak Kiamat terjadi

Memang indah ikatan cinta
Karena mampu melupakan segalanya
Dunia hanya akan terasa milik berdua
Bagi mereka yang menjalani asmara

Akan tetapi dunia seperti neraka
Tatkala cinta tengah dirundung duka
Banyak insan yang mengakhiri hidupnya
Tidak sedikit yang pada menyalahkan cinta

Kenapa hal ini harus terjadi
Saat manusia didalam cinta
Mereka dengan gampang melupakan segalanya
Akan tetapi saat mereka tengah menderita karena cinta
Mereka semua hanya dapat menyalahkan cinta
Read more "Cinta..."

Sahabat



Persahabatan sejati semua diawali dengan permusuhan
Persahabatan ngga selalu diliputi dengan kebahagiaan
Pertengkaran, permusuhan, cemburu, marah adalah godaannya
Akan tetapi jika kita bisa menghadapi, Pasti persahabatan akan kekal

Sebuah persahabatan bisa dibilang karib
Kalau dianatara keduanya tidak ada yang rahasia
Karena nilai persahabatan sendiri sangat simpel
Akan tetapi sulit untuk diwujudkan

Sedikit kebohongan yang dibuat dengan sengaja ataupun tidak
Akan mampu merobohkan nilai persahabatan yang terjalin
Sekalipun kebohongan itu demi kebaikan
Tapi akan tetap berujung pada perpisahan

Hubungan yang diawali dengan persahabatan
Pasti kebanyakan berakhir menjadi cinta
TAPI MENGAPA…?????
Hubungan yang di awali dengan cinta
Tidak pernah berakhir dengan persahabatan

Seorang sahabat adalah orang yang sangat spesial
Dia adalah segalanya, yang dapat mengerti kesedihan
Dia rela menunggu hingga capek badannya
Hanya ingin dapat bertemu dengan sahabatnya yang lain

Selama kita masih berada didunia ini
Carilah sahabat sebanyak mungkin
Jagalah persahabatan kalian
Jangan pernah kau lepas ikatan persahabatan kalian
Read more "Sahabat..."

Diet Nanas Untuk Paru- Paru

Dengan berjalannya waktu, paru-paru Anda kehilangan elastisitas. Nanas dipercaya dapat membantu mempertahankan dan membersihkannya. Berikut beberapa manfaat yang dapat Anda ambil dari nanas.

1. Makan buah nanas segar sebanyak yang Anda mau selama tiga hari penuh. Diet ini dapat dilakukan selama 10 hari, tapi tiga hari saja sudah cukup untuk mendapatkan hasil terbaik.

2. Minum sari jahe. Buah ara, almond mentah dan jus labu juga bagus untuk paru-paru. Tapi tetap padukan dengan nanas.

3. Minum teh diet di pagi hari atau malam hari selama tiga hari Anda melakukan detox nanas.

4. Setelah tiga hari hentikan mengkonsumsi nanas dengan mengkonsumsi buah jeruk atau wortel untuk mempersiapkan tubuh Anda mengkonsumsi makanan yang lebih berat.

5. Tunggu hingga 6 jam setelah makan jeruk dan wortel sebelum mengkonsumsi sayuran atau buah lainnya. Setelah itu makan seperti biasa, tapi untuk sementara hindari makan makanan yang terlalu berat
Read more "Diet Nanas Untuk Paru- Paru..."

Baikkah Tidur Dalam Keadaan Lapar

Baru-baru ini, ilmuwan medis Jepang mengadakan riset tentang kebiasaan makan terhadap sekelompok orang berusia 30-40 tahun. Mereka menemukan bahwa 38.4 % penderita kanker lambung, memiliki kebiasaan jam makan malam yang tidak teratur.

Selaput kelenjar lambung adalah suatu lapisan yang menyelimuti seluruh permukaan lambung, terdiri dari bermacam-macam zat dan termasuk salah satu kelenjar yang cukup rumit. Usia sel-sel dalam selaput kelenjar tersebut sangat pendek, kira-kira hanya 2-3 hari, setelah itu harus digantikan (regenerasi) dengan sel-sel baru. Proses regenerasi ini biasanya berlangsung pada malam hari, yakni ketika lambung dan usus beristirahat. Sehingga jika kita sering makan diatas jam makan malam (tengah malam), dapat menyebabkan lambung dan usus tidak dapat beristirahat serta melakukan proses regenerasi dengan sempurna.

Selain itu, apabila kita langsung tidur usai makan tengah malam, makanan akan mengendap lebih lama dalam lambung, sehingga akan menimbulkan rangsangan dalam lambung untuk mengeluarkan lebih banyak cairan kelenjar. Bila rangsangan ini terjadi dalam jangka waktu lama, dapat mengakibatkan selaput kelenjar lambung menjadi busuk dan menyebabkan luka sehingga daya tahan tubuh jadi menurun.

Lebih parah lagi jika makanan tersebut mengan-dung zat penyebab kanker, seperti makanan yang diproses dengan cara digoreng, dibakar ataupun dipanggang. Jika mengendap lama dalam lambung, dapat berakibat buruk bagi selaput kelenjar lambung dan akhirnya menimbulkan penyakit kanker lambung
Read more "Baikkah Tidur Dalam Keadaan Lapar..."

Teman Hidup

Sangatlah menyakitkan mencintai seseorang, tetapi tidak dicintai olehnya. Tetapi lebih sakit bila mencintai dan tidak pernah menemukan keberanian untuk memberitahu mereka apa yang kamu rasakan. Hanya perlu satu menit untuk menghancurkan seseorang, satu jam untuk menyukai seseorang, satu hari untuk mencintai seseorang tetapi membutuhkan seumur hidup untuk melupakan seseorang. Mungkin Tuhan menginginkan kita untuk bertemu dengan orang yang tidak tepat sebelum bertemu dengan yang tepat. Jadi ketika kita akhirnya bertemu dengan orang yang tepat, kita akan tahu betapa berharganya anugerah tersebut.

Cinta adalah ketika kamu membawa perasaan, kesabaran dan romantis dalam suatu hubungan dan menemukan bahwa kamu peduli dengan dia. Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu. Hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti dan kamu harus membiarkannya pergi. Ketika pintu kebahagiaan tertutup, yang lain terbuka. Tetapi kadang-kadang kita menatap terlalu lama pada pintu yang telah tertutup itu sehingga kita tidak melihat pintu lain yang telah terbuka untuk kita.

Teman yang terbaik adalah teman dimana kamu dapat duduk bersamanya dan merasa terbuai, dan tidak pernah mengatakan apa-apa dan kemudian berjalan bersama. Perasaan seperti itu adalah percakapan termanis yang pernah kamu rasakan.
Benarlah bahwa kita tidak tahu apa yang kita dapatkan sampai kita kehilangan itu. Tetapi benar juga bahwa kita tidak tahu apa yang hilang sampai itu ada.

Memberikan seseorang semua cintamu tidak pernah menjamin bahwa mereka akan mencintai kamu juga!!!

Jangan mengharapkan cinta sebagai balasan, tunggulah sampai itu tumbuh didalam hati mereka. Tetapi jika tidak, pastikan dia tumbuh didalam hatimu. Ada hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu ingin dengar. Tetapi jangan sampai kamu menjadi tuli walaupun kamu tidak mendengar itu dari seseorang yang mengatakan itu dari hatinya.

Jangan pernah berkata selamat tinggal jika kamu masih ingin mencoba.
Jangan menyerah selama kamu merasa masih dapat maju.
Jangan pernah berkata kamu tidak mencintai orang itu lagi bila kamu
tidak bisa membiarkannya pergi.

Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walapun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati.

Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangun kembali kepercayaan.

Jangan melihat dari wajah, itu bisa menipu.
Jangan melihat kekayaan, itu bisa menghilang.
Datanglah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum karena sebuah senyuman dapat membuat hari yang gelap menjadi cerah. Berharaplah kamu dapat menemukan seseorang yang dapat membuatmu tersenyum. Ada saat di dalam kehidupanmu dimana kamu sangat merindukan seseorang. Kamu ingin mengambil mereka dari mimpimu dan benar-benar memeluk dia. Berharaplah bahwa kamu dapat bermimpi tentang dia, yang berarti mimpilah apa yang ingin kamu mimpikan, pergilah kemana kamu ingin pergi, jadilah sesuai dengan keinginan kamu, karena kamu hanya hidup sekali dan satu
kesempatan untuk melakukan apa yang kamu inginkan.

Semoga kamu mendapat cukup kebahagiaan untuk membuat kamu bahagia, cukup cobaan untuk membuat kamu kuat, cukup penderitaan untuk membuat kamu menjadi manusia yang sesungguhnya, dan cukup harapan untuk membuat kamu bahagia. Selalu letakkan dirimu pada posisi orang lain. Jika kamu merasa bahwa itu menyakitkan kamu, mungkin itu menyakitkan orang itu juga. Kata-kata yang ceroboh dapat mengakibatkan perselisihan, kata-kata yang kasar bisa membuat celaka, kata-kata yang tepat waktu dapat mengurangi ketegangan, kata-kata cinta dapat menyembuhkan dan menyenangkan.

Permulaan cinta adalah dengan membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri dan tidak membentuk mereka menjadi sesuai keinginan kita. Dengan kata lain kita mencintai bayangan kita yang ada pada diri mereka. Orang yang bahagia tidak perlu memiliki yang terbaik dari segala hal. Mereka hanya membuat segala hal yang datang dalam hidup mereka. Kebahagiaan adalah bohong bagi mereka yang menangis, mereka yang terluka, mereka yang mencari, mereka yang mencoba. Mereka hanya bisa menghargai orang-orang penting yang telah menyentuh hidup mereka.

Cinta mulai dengan senyuman, tumbuh dengan kemesraan dan berakhir dengan air mata. Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan.Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kau melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati. Ketika kamu lahir, kamu menangis dan semua orang di sekeliling kamu tersenyum. Hiduplah dengan hidupmu, jadi ketika kamu meninggal, kamu satu-satunya yang tersenyum dan semua orang di sekeliling kamu menangis.
Read more "Teman Hidup..."

Buat Sahabatku Yang Telah tiada

Disaat kamu datang tuk menghirup udara di dunia ini dengan tangisan, orang di sekitarmu menyambutmu dengan penuh kebahagiaan, namun di saat engkau telah kembali dengan senyum kabahagiaan, kamu tlah membuat orang disekitarmu merasakan duka begitu dalam. Tak ada yang bisa dipersalahkan. Semua sudah menjadi jalan hidup dari seorang pemuda yang dengan penuh semangat mencapai tujuan hidupnya, seorang sahabat yang kukenal dengan nama Alan Olivian. Pemuda yang gigih, pemuda yang memiliki banyak talenta dan sejuta impian hidup. Mengenang satu tahun kepergianmu aku sadar, ternyata saat kau masih ada di dunia ini, tak banyak yang sanggup aku berikan.

Sejenak kulepas segala aktivitasku, meninggalkan pekerjaan yang menjadi tanggung jawabku. Di luar kamar derai deras hujan ikut bersedih, mungkin merasakan hal yg sama kurasakan saat ini. Meskipun di sini aku mencoba tegar tuk menahan kesedihan, namun isi hati tak bisa ikut berbohong. Sampai detik ini memang aku masih setengah menerima, aku belum percaya. Kau masih punya cita-cita, kau masih punya harapan, mimpi-mimpimu, dan sgala impianmu. Tapi mengapa, mengapa begitu cepat, di usia muda kau sudah pergi dan tak kembali. Masa-masa yang seharusnya kau lalui untuk mempersiapkan masa depanmu, mengiringi jalan hidupmu tuk mencapai impian dan tujuan hidupmu sendiri.

Memang sudah lama berlalu, namun sampai kapanpun, kilas balik akan masa lalu seringkali melintas di pikiranku. Suatu cerita, kisah, dimana alur perjalanan hidup aku kamu dan sahabat2 lainnya mengingatkan akan suka duka kenyataan hidup,, semua pahit dan manisnya hidup yang pernah kita jalani bersama telah tersimpan abadi pada suatu memori di alam pemikiran. Begitu banyak yang berkesan sobat, rasanya ingin berkumpul dan bercerita akan pengalaman hidup kita masing2 setelah berpisah tuk melanjutkan hidup. Namun inilah kenyataan hidup, 'dunia kita tlah berbeda' batu nisan memisahkan jalan kita, kau tlah berada di dunia yang abadi, dunia yang penuh kedamaian, dunia yang tak mengenal adanya penindasan, dunia yang tidak mengenal adanya perang antar suku, budaya dan agama, dunia yang tak ada satupun berani berbuat korupsi, dunia yang tak memperlakukan perbudakan, kekejaman, dan pemerintahan tak adil dan itu semua telah kamu rasakan. Berbeda dengan dunia tempat kami berpijak saat ini, udara segar yang kami hirup smakin hari smakin berkurang, sbagian manusia tak lagi mengenal Tuhannya, bertindak semaunya, menindas, berlaku tak adil dan begitu kejam kepada sesamanya. Bahkan alamnya sendiripun diperlakukan sesuka hati demi kekayaan yang aku bilang hanya 'kekayaan bohongan', hampa dan tak bernilai di mata Tuhan.

Sobat kini aku sadar, ternyata kau adalah orang yang beruntung, apakah kamu mengetahui, jikalau bumi tempat kami ini berpijak sedang menderita. Alam seringkali marah melihat tingkah kami. Begitu banyak bencana yang sudah menegur, tapi apa, apa yang terjadi, hanya sebagian kecil orang yang sadar dan benar2 peduli akan rintihan alam tersebut. Aku mengatakan kamu beruntung karena kamu tak merasakan bencana seperti yang sering kami alami, banjir, gempa hingga angin puting beliung tak ada di duniamu. Duniamu begitu damai sobat, dunia kami saat ini hanya persinggahan. hanya sbuah wadah yang "kecil", tempat kami untuk mengembangkan segalah talenta-talenta yang telah diberikan sang Pencipta sebagai modal hidup. Doaku untukmu sahabat, tetaplah tersenyum bersamaNya di Kerajaan Sorga.

Sobat, hanya ini yang sanggup aku ceritakan mengenai dunia kami yang sangat menyedihkan ini. Aku sadar, sekumpulan tulisan yang aku berikan ini, belum sanggup membuatmu bahagia, dan menghapus kesalahan yang pernah aku perbuat padamu. aku hanya berharap, di sana kamu ikut mendoakan dunia kami ini, semoga bisa damai khusunya bumi petiwi yang disebut Nusantara, yang bangga akan Pancasilanya, namun akhir-akhir ini seakan-akan t'lah kehilangan jati dirinya sendiri.

Andai saja aku bisa bertemu denganmu sobat, aku rasanya amat senang, tiada laghe air mata yang mengalir, buat memendam rasa kangen dan ingin bertemu. namun aku percaya bahwa kamu ngga ingin aku cepet ketemu, aku akan selalu mengenangmu.

"Tersenyumlah Sobatku, Heri"
Read more "Buat Sahabatku Yang Telah tiada..."

Untukmu Sahabat

Bagai bintang dan segala kebebasan di angkasa
Bagai cerita tentang rasa surga
Kita bersama

Aneka warna hiasi alur algoritma kehidupan
Terik dan sejuk adalah biasa

Kalianlah sahabat-sahabatku, penyejuk bagi jiwa
Senantiasa mendengar saat kumengeluh, padahal kalianpun sedang berada dalam peluh
Senantiasa membelai saat kukecewa, padahal kalianpun tengah ada dalam gelisah

Kalianlah sahabat-sahabatku, hadiah indah dari surga
Penuntun saat terbuta
Payung saat hujan dan terik
Penerang saat berjalan dalam lorong gelap
Penunjuk saat tersesat
Penegur saat terlena
Pendengar setia saat bercerita tentang segala
Pengangkat saat terpuruk
Ku…

Kalianlah sahabat-sahabatku, keajaiban yang sempurna
Menjadi mata air
Menjadi buku diary
Menjadi motivator
Menjadi boneka
Menjadi guru
Menjadi saudara
Menjadi mata-mata
Ku…

Kalianlah sahabat-sahabatku, keindahan dalam hidup
Warna-warna agung sang pelukis yang dicoretkan dalam lembar hidupku
Komposisi lagu gubahan sang penyanyi yang mengisi semua relung di ragaku
Untaian kata terangkai sang penyair yang menyejukkan rasa panas hatiku

Pernah kita sama-sama tak sejalan
Dan untuk sesaat aku menjadi begitu membencimu
Lalu dengan segera, segala menjadi lebih sempurna
Dan kita tetap bersama

Entah apa jadinya hidupku tanda canda tawa kalian
Takkan ada nada lagu bagi ragaku
Entah apa jadinya hidupku tanpa celotek riang kalian
Takkan ada penyejuk untuk jiwaku

Sahabat, kuyakini inilah takdir
Tuhan yang telah mempertemukan dan mengenalkan aku pada kalian
Menghujamkan di hati-hati kita rasa saling sayang

Dalam banyak waktu yang telah kulewati bersama kalian
Dalam banyak kisah yang telah kualami bersama kalian
Dalam banyak khayalan yang tercipta bersama kalian
Dan mimpi-mimpi yang terinspirasi dari kalian
Sungguh kutelah mendapat banyak hal

Ah, sahabat-sahabatku…
Tak selamanya hidup ini indah, kita tahu itu
Terkadang ada yang datang, dan ada yang pergi
Terkadang hidup begitu membosankan
Read more "Untukmu Sahabat..."

Maaf

hanya satu yang kausiratkan
duka dalam derita ini
pergi jauh tinggalkan sang bahagia
tertusuk jarum kematian

maaf……

kata itu yang menghantui
yang selalu hinggap diatas di dalam naluri

manusia tak berhati….
hingga ku tak punya bakti
padamu di atas maafmu
Read more "Maaf..."

Tentang Persahabatan


Dan jika berkata, berkatalah kepada aku tentang kebenaran persahabatan?
Sahabat adalah kebutuhan jiwa, yang mesti terpenuhi.
Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau panen dengan penuh rasa terima kasih.

Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu.
Karena kau menghampirinya saat hati lapa dan mencarinya saat jiwa butuh kedamaian.Bila dia bicara, mengungkapkan pikirannya, kau tiada takut membisikkan kata “tidak” di kalbumu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata “ya”.

Dan bilamana ia diam, hatimu tiada ‘kan henti mencoba merangkum bahasa hatinya; karena tanpa ungkapan kata, dalam rangkuman persahabatan, segala pikiran, hasrat, dan keinginan terlahirkan bersama dengan sukacita yang utuh, pun tiada terkirakan.

Di kala berpisah dengan sahabat, janganlah berduka cita; Karena yang paling kaukasihi dalam dirinya, mungkin lebih cemerlang dalam ketiadaannya, bagai sebuah gunung bagi seorang pendaki, nampak lebih agung daripada tanah ngarai dataran.

Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya ruh kejiwaan. Karena kasih yang masih menyisakan pamrih, di luar jangkauan misterinya, bukanlah kasih, tetapi sebuah jala yang ditebarkan: hanya menangkap yang tiada diharapkan.

Dan persembahkanlah yang terindah bagi sahabatmu.
Jika dia harus tahu musim surutmu, biarlah dia mengenal pula musim pasangmu.
Gerangan apa sahabat itu hingga kau senantiasa mencarinya,
untuk sekadar bersama dalam membunuh waktu?

Carilah ia untuk bersama menghidupkan sang waktu!
Karena dialah yang bisa mengisi kekuranganmu, bukan mengisi kekosonganmu.
Dan dalam manisnya persahabatan, biarkanlah ada tawa ria berbagi kebahagiaan.
Karena dalam titik-titik kecil embun pagi, hati manusia menemukan fajar jati dan gairah segar kehidupan
Read more "Tentang Persahabatan..."

Terluka Hati


Air mata yg diiringi hujan....
Jatuh berderai diatas pangkuan..
Terkikis belai segenap harapan..
Pada bintang yg tak berpijar...

Alam-pun sunyi....
Hanya terdengar semilir angin...
Daku dekap kerinduan ini...
Yang tercipta pada panah yg patah...

Ku rentang kedua tangan pada hujan....
Merentang merambah kepasrahan.. .
Merengkuh rindu pada hati yang sunyi...
Pada cinta yg telah mati....
Read more "Terluka Hati..."

Jeritan Meratapi

Didasar hati ...
Aku menjerit ... keras
Hingga terputus
Menghilang suaraku

Didasar hati ...
aku menangis
meraung
Hingga kering ... airmataku

Himpitan didada ini
Makin menyesakkan dada
Membebani hati serta tubuhku

Pada siapa aku mengadu?
Tak ada perduli
Semua acuh
Menekuk wajah
Airmuka masam menyeringai

Senyuman cacihan
Mengutuk dalam diam

Isyarat tubuh menepis ... menghindari
Tak ingin tersentuh

Jijik...
Rasa itukah ada dalam benak kalian?
Bila tersentuh kulit denganku
Busukkah akan busuk atau menjadi bangkai
Kulit dan tubuh kalian

Hinakah ...
Hina diriku dalam cacian kalian
Apa aku lebih busuk dari bangkai
Lebih kotor dari sampah
Atau lebih hina dari perbuatan kotor kalian

Aku terlahir ...
Bukan cacat rupa
Tapi... cacat hati

 
Mereka ... salah mereka
Yang menyebabkan aku terlahir kedunia ini
Mereka menciptakan cacian dan makian
Sebagai bagian dalam hidupku

Dan sakit ini ...
Yang merasuk di tubuh
Sejak aku terbentuk

Semua atas dosa mereka
Dosa dilakukan dan aku terbebani
Setelah semua mereka lakukan
Aku ditinggalkan ... sendiri ...
Bukan ... bukan inginku seperti ini
Haruskah aku menanggung?
Sakit ... penyakit kutukan ini
Haramkah aku didunia ini ?
Read more "Jeritan Meratapi..."

Menanti



Ku ingin bersama Matahari...
Dan bermain dengan Rembulan..
Menari-nari menggapai Bintang...
Dan mengejar hembusang Angin...

Ku genggam Bola Bumi...
Tuk menggapai Kutub Bumi..
Semua karena ku lelah menanti...
Cinta yg telah lama ku nanti...

Hadirlah Cintaku...
Hadir isi Jiwaku...
Hadirlah Rinduku...
Penuhi Relungku...
Read more "Menanti..."

Cinta yang Tak sampai


Cinta yg tak akan pernah kugapai...

Senyum yang selalu kurindukan.. .
Senyum yang selalu menemaniku.. .
Untaian mahligai yg terpendam..
Menemani setiap langkah nafasku..

Ku rengkuh garis kutub bumi..
Dan menjerit menangisi hati...
Derai air mata menghampiri. .
Jiwa yang kini terdiam sunyi...

Rinduku....
Tergambar manis....
Dalam senyummu....
Senyum yg takakan pernah kudapatkan lagi..
Read more "Cinta yang Tak sampai..."

Senin, 24 Januari 2011

Hentikan Segala Kekhwatiran

 
“Worry is like a rocking chair. It gives you something to do but doesn’t get you anywhere”.

Kekhawatiran itu seperti kursi goyang. Dia memberi kita kesibukan, tapi tidak membawa kita ke mana-mana!

Kekhawatiran seringkali dimiliki oleh banyak orang, seperti takut bisnisnya gagal, takut ditipu orang, takut merugi, takut tidak mendapat jodoh dan banyak ketakutan lainnya.

Memiliki kekhawatiran, bukan berarti itu tidak boleh sama sekali.
Namun, hendaknya seseorang mampu memberikan *porsi yang tepat* untuk hal ini. Harus dibedakan antara sikap hati-hati dan sikap takut. Sebab sikap takut tidak akan pernah menghasilkan apapun.

Bertahun-tahun kita khawatir, maka selama itu pula hasil yang kita harapkan menjadi jauh, bahkan seringkali tidak terwujud sama sekali.

“Apa yang kita pikirkan itu yang sedang terjadi, atau akan terjadi”.

Kekhawatiran hanya akan membuahkan sikap pasif, kaku, tidak bisa berkata apa-apa, bingung dan tidak bisa melakukan tindakan apapun!

Dengan kata lain, kekhawatiran hanya ‘membunuh’ kita, seperti kreativitas kita, tindakan-tindakan kita, dan bisa membuat kita menjadi seorang yang apatis. Dan ini berbahaya.

Perasaan *Khawatir*: Hanya ada dua kata untuk yang satu ini : HENTIKAN dan LUPAKAN!

Terlalu banyak orang yang tidak menghasilkan apa-apa akibat buah ketakutan yang berlebihan. Padahal, kalau mau kita menganalisa, tidak ada satu hal pun yang tanpa resiko dalam hidup ini. Bahkan, diamnya kita pun mempunyai resiko tersendiri.

Jika merasa khawatir, cobalah untuk memikirkan *solusi* terbaik yang dapat membantu menghilangkan kekhawatiran.

Ini jauh lebih baik daripada sekedar duduk di ‘rocking chair’ (kursi goyang) dan terus menggoyang-goyangka n kursi tanpa arah dan tujuan.

Lakukan sekuat tenaga untuk mengurangi kekhawatiran kita dengan mencoba untuk selalu berfikir dan melakukan hal yg positif.

Dengan demikian.. maka setiap hari, setiap saat, dan setiap tindakan kita akan menjadi lebih tenang dan nyaman! DAN pada saat kita merasa nyaman, tidak menutup kemungkinan akan semakin banyak ‘karya’ yang bisa kita hasilkan!
Read more "Hentikan Segala Kekhwatiran..."

What a Life We Live

Sebuah pesan indah dari George Carlin:

Paradoks dalam zaman di masa hidup kita adalah bahwa kita memiliki gedung-gedung yang lebih tinggi tetapi kesabaran yang pendek, jalan bebas hambatan yang lebih lebar tetapi sudut pandang yang lebih sempit.

Kita mengeluarkan uang lebih banyak, tetapi memiliki lebih sedikit;
kita membeli lebih banyak, tetapi menikmati lebih sedikit.

Kita memiliki rumah yang lebih besar dan keluarga yang lebih kecil,
lebih nyaman, tetapi waktu yang lebih sedikit.

Kita memiliki lebih banyak gelar, tetapi logika yang lebih sedikit;
lebih banyak pengetahuan, tetapi penilaian yang lebih sedikit;
lebih banyak ahli, tetapi lebih banyak masalah;
lebih banyak obat-obatan, tetapi kesehatan yang lebih sedikit.

Kita minum dan merokok terlalu banyak, meluangkan waktu dengan terlalu ceroboh, tertawa terlalu sedikit, menyetir terlalu cepat, marah terlalu besar, tidur terlalu larut, bangun terlalu lelah, membaca terlalu sedikit, menonton TV terlalu banyak, dan berdoa terlalu jarang.

Kita telah melipatgandakan barang milik kita, tetapi mengurangi nilai kita.

Kita terlalu banyak berbicara, terlalu jarang mencintai, dan terlalu sering membenci.

Kita telah belajar bagaimana mencari uang, tetapi bukan kehidupan.

Kita telah menambah tahun-tahun dalam hidup kita, tetapi bukan kehidupan dalam tahun-tahun tersebut.

Kita telah mencapai bulan, tetapi memiliki masalah dalam menyeberang jalan dan menemui tetangga baru.

Kita telah mengalahkan luar angkasa, tetapi bukan dalam diri kita.

Kita telah melakukan hal-hal besar, tetapi bukan hal-hal yang lebih baik.

Kita telah membersihkan udara, tetapi mengotori sang jiwa.

Kita telah mengalahkan atom, tetapi bukan rasa diskriminasi.

Kita menulis lebih banyak, tetapi mempelajari lebih sedikit.
Kita berencana lebih banyak, tetapi mencapai lebih sedikit.

Kita telah belajar untuk terburu-buru, tetapi bukan menunggu.
Kita membuat lebih banyak komputer untuk menampung lebih banyak informasi, menghasilkan fotocopy yang lebih banyak, tetapi kita berkomunikasi semakin lebih sedikit.

Ini adalah zaman…
Dimana makanan siap saji dan pencernaan yang lambat,
orang besar dengan karakter yang kecil,
keuntungan yang tinggi dan hubungan yang renggang.
Dimana ada dua penghasilan tetapi lebih banyak perceraian,
rumah yang lebih mewah tetapi keluarga yang berantakan.
Dimana perjalanan dibuat singkat, popok sekali pakai buang, moralitas yang mudah dibuang, hubungan satu malam, berat badan berlebihan, dan pil-pil yang melakukan segalanya dari menceriakan, menenangkan, sampai membunuh.
Dimana banyak barang di etalase showroom dan tak ada stok dalam ruang persediaan.
Dimana teknologi dapat menyampaikan surat ini kepada Anda, dan zaman dimana Anda dapat memilih apakah Anda akan berbagi renungan ini, atau hanya dengan sekali klik mengabaikannya.

Ingatlah…
Luangkan lebih banyak waktu dengan orang yang Anda kasihi, karena mereka tidak akan ada selamanya.
Ucapkan kata yang baik kepada orang yang memandang Anda dengan ketakutan, karena si kecil tersebut akan segera tumbuh besar dan meninggalkan Anda.
Beri pelukan hangat kepada orang disisi Anda, karena itulah satu-satunya harta yang dapat Anda berikan dengan hati dan tidak membutuhkan biaya.
Katakan saya menyayangimu kepada pasangan Anda dan orang yang Anda kasihi, tetapi dengan penuh makna. Ciuman dan pelukan akan memperbaiki luka ketika dilakukan dari lubuk hati yang paling dalam.
Bergandengan tangan dan nikmati saat itu karena suatu hari orang tersebut tidak akan ada lagi.

Berikan waktu untuk mencintai, berikan waktu untuk berbicara!
Dan berikan waktu untuk berbagi pikiran-pikiran yang berharga di benak Anda.

DAN INGATLAH SELALU:
Hidup tidak diukur oleh jumlah nafas kita, tetapi oleh saat-saat yang menghabiskan nafas kita.
Read more "What a Life We Live..."

Sepenggal CeritaNovel Surat Kecil Untuk Tuhan



Dalam tulisan kali ini, penulis mencoba memuat artikel yang penulis ambil dari situs milik Agnes Davonar. Penulis tertarik untuk memuat kembali di blog ini karena isinya yang cukup menarik, yaitu novel yang ditulis oleh Agnes Davonar. Novel itu merupakan true story yang menceritakan perjuangan dari seorang anak berusia 13 tahun bernama Gita Sesa Wanda Cantika bersama ayahnya untuk melawan kanker ganas. Berikut isi selengkapnya.

Novel Surat kecil untuk Tuhan ( True story Gitta sessa wanda cantika )
agnes_davonar

Cover Novel "Surat Kecil Untuk Tuhan"

Adalah sebuah novel yang diangkat dari kisah nyata keke, seorang gadis remaja Indonesia yang telah meninggal tahun 2008 karena kanker ganas. Buku ini terjual lebih dari 50.000 exp, tahun 2011 telah diadaptasi ke layar lebar. Kisah Keke pernah di ulas dalam acara kick Andy dan ribuan air mata telah berjatuhan setelah membaca kisahnya.

( Buku ini bisa didapatkan di seluruh toko buku di indonesia dengan harga 38.800 ( bonus cd), sebagian penjualan buku akan disumbangkan ke yayasan kanker. filmnya akan ditayangkan pada 15 feburary 2011)

Hai Sobat, namaku Keke. Umurku 13 tahun ketika aku divonis mengalami penyakit kanker ganas bernama Rabdomiosarkoma, sulit bagiku untuk mengerti penyakit apa yang menyerang bagian wajahku itu bahkan untuk menyebut ulang nama penyakit itu, aku sangat kesulitan. Dokter bilang aku terkena kanker jaringan lunak yang sangat langkah dan menjadi orang pertama di Indonesia yang mengalami penyakit itu.

Aku sedih ketika ayahku menangis menolak permintaan dokter untuk melakukan operasi di wajahku. Dokter bilang: bila aku tidak melakukan operasi, maka hidupku tidak akan bertahan lama lebih dari 3 bulan. Aku sangat terkejut, karena penyakit itu tidak memiliki tanda-tanda apapun selain aku mengalami sakit mata yang diikuti dengan mimisan yang terjadi selama seminggu. Kanker itu hanya seukuran kuku jariku dan bersarang di bagian pelipis mataku, tapi operasi itu mengharuskan aku kehilangan sebagian wajah kiri dan mataku.

Ayahku tentu tidak akan rela aku kehilangan bagian wajahku karena aku adalah seorang anak gadis yang akan tumbuh dewasa bagaimanapun kelak. Aku tidak pernah paham seberapa menakutkan penyakit itu hingga aku merasakan sendiri bagian wajahku mulai membengkak sebesar bola tenis dan buta. Ketika aku menangis merasakan kesakitan, ayahku tidak pernah mau jujur mengatakan penyakit itu. Hingga akhirnya aku berjuang hidup selama 3 bulan mencari pengobatan tradisional dan seseorang ulama mengatakan padaku aku terserang kanker.

Perasaanku saat itu sangat hancur, aku tau hidupku tidak akan lama lagi dengan keadaan buta dan kehilangan pernafasan hidung sebelah kiriku. Aku menangis dan protes kepada Tuhan, mengapa ia tega merenggut masa remajaku dan kesempatanku untuk menjadi penyanyi dan model. Air mata yang berjatuhan setiap harinya tak pernah kulewatkan ketika rasa sakit kanker itu datang. Walau demikian aku sungguh beruntung, sahabat-sahabatku, keluargaku dan kekasihku selalu ada disampingku untuk memberikan dukungan tanpa henti.

Ketika aku mulai pasrah Tuhan menjemputku, Aku hanya berdoa berharap kepada Tuhan agar ia memberikan aku waktu lebih lama di dunia ini untuk mengucapkan selama berpisah dengan sahabat, kekasihku dan terutama untuk membuat ayahku bahagia lebih lama.Disaat itu aku tidak mampu berdiri dan mengalami kritis. Tuhan mendengar doaku, disaat itulah aku mendapatkan sebuah mujizat, seorang dokter menyelamatkanku dari penyakit itu disaat-saat terakhir hidupku. aku sembuh dan kanker diwajahku menghilang secara ajaib.

Aku merasakan kebaikan tuhan padaku dan melawan vonis kematian yang dikatakan dokter padaku, aku pun berjanji padanya mulai saat itu untuk bersyukur akan kehidupan yang ia berikan padaku. Usai penyakit itu hilang dalam hidupku, Aku melewatkan hari-hariku dengan bahagia bersama keluarga dan teman-temanku, aku menghabiskan waktuku dengan belajar kitab suci dan mendekatkan diriku pada Tuhan. Hidup-hidupku pun berlalu dengan bahagia walaupun pada akhirnya hal yang tak kuharapkan terjadi lagi dalam hidupku ketika kanker itu kembali padaku, kini ia menyerang wajah sebelah kananku.

Disaat aku mendapatkan vonis itu kembali, aku tidak lagi takut dan aku tidak lagi marah kepada Tuhan. Aku bersyukur padanya, ia memberikan aku kesempatan lebih lama di dunia ini untuk dapat bersama sahabat, keluargaku dan kekasihku.Walau air mata berjatuhan disampingku, aku berusaha untuk tegar dan mengatakan kepada semua orang, kalau ujian dalam hidupku adalah tanda sayang Tuhan kepadaku.

Dokter yang menyelamatkan hidupku pertama kalinya menyerah, ia tidak sanggup lagi menyelamatkanku. Aku hanya tersenyum dan berjanji untuk bertahan hidup hingga aku bisa melewatkan ujian terakhirku di dunia ini agar bisa lulus di bangku SMP. Walau aku buta dan lumpuh, aku berjanji pada Tuhan dan sahabat-sahabatku untuk lulus dan memakai seragam SMA.

Sobat, hidup adalah anugerah yang indah. Atas kebaikan Tuhan, aku mampu mengikuti ujian sekolah dengan kondisiku yang semakin parah. Aku bersyukur karena bisa lulus dengan baik dan sampai akhirnya mampu memakai seragam rok abu-abu bersama sahabat-sahabatku walau hanya sehari disaat sebelum aku harus dilarikan ke rumah sakit karena darah terus mengalir di hidungku.Kematianku semakin dekat dan itu bisa kurasakan disaat hembusan nafasku semakin berat.

Tapi aku tidak ingin pergi dari dunia ini tanpa menuliskan suratku kepada Tuhan..surat yang telah membuatku hidup sebagai seorang gadis yang berjuang untuk hidup dan ribuan anak-anak lain yang mengalami penyakit kanker yang sama denganku.

Aku berharap ketika aku tidak ada lagi di dunia ini, kisahku menjadi inspirasi bagi siapapun yang ada di dunia ini untuk bersyukur akan hidup. Karena Tuhan begitu mencintai kita dengan cobaannya.

Sobat.. bila ada tawa di dunia ini, maka akan ada tangis disampingnya.

In memorial gitta sessa wanda cantika.

Surat Kecil Untuk Tuhan

Tuhan…
Andai aku bisa kembali
Aku tidak ingin ada tangisan di dunia ini.

Tuhan…
Andai aku bisa kembali
Aku berharap tidak ada lagi hal yang sama terjadi padaku,
terjadi pada orang lain.

Tuhan…
Bolehkah aku menulis surat kecil untuk-Mu

Tuhan…
Bolehkah aku memohon satu hal kecil untuk-Mu

Tuhan…
Biarkanlah aku dapat melihat dengan mataku
Untuk memandang langit dan bulan setiap harinya..

Tuhan…
Izinkanlah rambutku kembali tumbuh, agar aku bisa menjadi wanita seutuhnya.

Tuhan…
Bolehkah aku tersenyum lebih lama lagi
Agar aku bisa memberikan kebahagiaan
kepada ayah dan sahabat-sahabatku

Tuhan…
Berikanlah aku kekuatan untuk menjadi dewasa
Agar aku bisa memberikan arti hidup
kepada siapapun yang mengenalku..

Tuhan ..
Surat kecil-ku ini
adalah surat terakhir dalam hidupku
Andai aku bisa kembali…

Ke dunia yang Kau berikan padaku..

In memorial,

Gita Sesa Wanda Cantika.


Nah semoga tulisan di atas bisa memberikan motivasi bagi kita untuk tetap bertahan walau menghadapi rintangan seberat apapun.

Dikutip tanpa merubah isinya dari : www.agnesdavonar.net Read more "Sepenggal CeritaNovel Surat Kecil Untuk Tuhan..."
 

Taurus Jaka Arek MalangTaurus Site | Motivation Taurus Jaka | My Name Is Timotius Jaka